LIGA SUDAMERICANA | Debut con victoria

Compartir

GRAN DEBUT DE NACIONAL EN LA LIGA SUDAMERICANA CON UN CONTUNDENTE TRIUNFO 90-73 ANTE ABA ANCUD Y UN ESTRENO FANTÁSTICO DEL CHILENO MANUEL “MANNY” SUÁREZ.

Desde temprano se vio la calidad del chileno Manuel “Manny” Suárez en el equipo tricolor con un buen 1×1 en cada ataque al aro. Esto le permitió a Nacional estar por arriba en el marcador, a pesar de que Ancud encontraba buenos puntos en corrida. Esto mantuvo al equipo chileno que en defensa sufrió a su compatriota y seleccionado Suárez de manera constante, adentro y afuera con con gran porcentaje desde más allá de los 6,75. Estos números en los dos equipos terminaron con un primer chico con altos porcentajes de acierto dejando el marcador 26 a 25 para el Bolso.

Con un fantástico arranque de Suárez, el bolso comenzó mejor el segundo tiempo con un 10-4 favorable al equipo uruguayo. Esto propiciado por varios errores defensivos de Woods que no lograba contener a Manny que estaba en una noche descomunal. Otro que ingresó muy bien en Nacional fue Earl Watson con su fuerza física en el bajo. Ancud sufrió este juego constantemente, Woods era el único que en defensa podía controlar a los extranjeros tricolores que entraban a la pintura o lanzaban de tres con Suárez y el dominicano Feldeine con total libertad. Esto le permitió al bolso irse con una clara ventaja al descanso largo (13) 53 a 40.

SIGUENOS EN NUESTRA NUEVA CUENTA DE FACEBOOK
CLICK EN LA IMAGEN

Mejor arranque de Ancud atacando el aro lo que le permitió recortar la distancia, pero rápidamente Suárez volvió a poner las cosas en su lugar para Nacional logrando una muy buena sociedad con el venezolano Nestor Colmenares. Con esta ventaja en el poste bajo el equipo uruguayo logró mantener la distancia, con un Manny que ya dejaba por fuera cualquier adjetivo para los elogios en una noche fantástica del chileno en su tierra natal. Esta diferencia hizo que el marcador se estirara aún más dejando el score 77-61 a falta de 10 minutos.

El último cuarto dio para algunos roces entre los equipos, producto de una fuerte defensa del equipo tricolor que no gustó nada al conjunto chileno. Que a pesar de ello logró encontrar buenos pasajes en el juego interno con Woods por momentos y con Ned en otros. Nacional siguió sumando y a pesar de alguna baja en porcentajes se mantuvo siempre por delante en el marcador y terminó ganando 90 a 73.